免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

偷500元 7歲童遭暴打渾身傷



7歲男童因偷竊家中500元,10日遭父親的女友毆打成傷,手臂、後背盡是瘀青。(葉書宏翻攝)

中國時報【中國時報╱葉書宏╱新北報導】

「可以給我一杯水喝嗎?」7歲男童前天到新北市某診所向護理師討水喝,意外被發現全身都是傷痕,社會局介入了解,得知男童因偷竊500元,被父親的同居女友持棍棒毆打,同居女友坦承一時情緒失控,新北市社會局將進一步評估是否安置男童。據了解,男童家庭為中低收入戶,與祖父、祖母、父親、父親女友一起生活,男童不愛上學,常被父親責罵。

童討水喝 護理師發現

護理師在臉書中爆料,「當時診所正要關門,一名男孩獨自來要水喝,男童在上2樓途中不慎摔倒,在樓梯間哭泣,其他同事上前關心,才發現他上半身有很多條狀形傷痕及瘀青。」護士追問下,男童才告知是被阿姨、父親的同居女友打的,父親要他來診所。

她還提到,「一個7歲的小男孩,看了真的很難過,問他什麼事情,都可以回答的很清楚,家裡地址、爸媽的名字一清二楚,同事是個當媽的人,看到男童傷勢當場流淚,怎麼可以這麼的忍心、忍痛這樣打,護理長看到直接幫男童報警!」警方將男童帶回派出所,並通報社會局介入協助。

不願上課 父放任管教

新北市家庭暴力暨性侵害防治中心主任許芝綺表示,男童先前未有其他的通報紀錄,這次因為偷竊家中500元要買玩具,遭到父親女友持棍棒毆打,父親當時也在場,因為男童上周不願去上課,在社區中遊蕩,讓他相當生氣,才會放任讓女友管教。


許芝綺表示,男童祖父、祖母相當關心他,經初步評估,還是會希望他在自己的原生家庭中成長,與男童一家訪談過後,決定先擬定安全計畫,男童父親與同居人同意參與16小時親職教育,另外,將與學校合作不定期探訪男童狀況,若無法進一步改善,將立即啟動安置事宜。


男童的父親女友也向社工人員說,以往的管教方式都是罰站、抄書等方式,因一時情緒失控,才會持棍棒毆打男童,事後,自己也相當後悔將男童打得滿身傷痕。

回復 1# 哈姆小狼


   社會問題你我做起XD

TOP

返回列表